Novos servos da gleba
Eremita
Há o empreendedorismo deprimente, como a vigésima hamburgueria artesanal. Mas há também grandes ideias, como a de Diogo Amorim, um jovem de 21 anos. Indo à essência das coisas, o rapaz criou a Gleba, uma padaria que usa cereais já pouco cultivados. Espero que os pães sejam bons, mas isso, na verdade, é secundário.
Adenda: os canais de comunicação entre Lisboa e Ourique funcionaram de forma extremamente rápida e já experimentámos dois dos pães. O de trigo é magnífico e o de centeio recomenda-se a quem goste do travo amargo (eu gosto). Não são baratos, mas sinto-me recompensado, inclusive moralmente recompensado, pois creio que Dias Loureiro chegou a investir na concorrência (A Padaria Portuguesa) e estar contra sócios ou ex-sócios de Dias Loureiro é estar do lado do bem. De resto, não gosto de nomes de empresas que comecem com artigos definidos, é tique gramatical de bimbo ou novo-rico.